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Des beignets de crevettes épicés, goûteux et croustillants faits maison sinon rien!

Mes amis, à l’heure de l‘apéro et des retrouvailles il est normal de préparer deux trois douceurs faites maison. Donc aujourd’hui, nous allons nous pencher sur les beignets de crevettes de préférence parfumés et goûteux même sans sauce d’accompagnement.

Je préfère les faire moi-même afin de maîtriser l’assaisonnement car je n’aime pas spécialement la sauce nuoc mam.

♠ Surtout ne mettez pas d’œuf dans la recette! ce ne sera jamais croustillant avec! pour du bon résultat, il faut faire simple.

♦ Préparons les ingrédients de base

farine 200g / 1 petit bol de farine
1 sachet de levure chimique
huile de friture
crevettes 20 à 25 cuites moyennes
eau glacée 1petit verre 1/2

♦ Quelques épices

sel, poivre
curry, paprika
aïl en poudre
sauce soja sucrée
huile de sésame (facultative)

Préparons d’abord les crevettes, on va les décortiquer en s’arrêtant au dernier cran pour garder la queue.

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Délicatement, on ouvre le haut de la bête pour enlever le fil noir (son intestin), et on rince.

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On va les faire mariner dans un mélange d’épices.
Une petite pincée de sel
1 cc rase d’aïl en poudre
2 CS de sauce soja sucrée
(2 cc huile de sésame)
Mélanger et placer le tout 15 minutes au frigo.

Passons à la pâte à beignets

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Mélanger à sec le bol de farine avec
1/2 cc rase d’aïl en poudre
2 cc curry
1 cc paprika
1 cc poivre
1 bonne pincée de sel

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Verser 1 petit verre 1/2 de verre d’eau glacée, mélanger (ne la travaillez pas trop)
au dernier moment rajouter 1 sachet de levure chimique.

La texture de la pâte se doit d’être fluide mais assez épaisse et collante, elle doit enrober une cuillère si vous en plantez une dedans.

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♦ Faire chauffer l’huile de friture.

Sortir les crevettes du frigo, saupoudrer de farine, les secouer avant de les plonger dans la pâte à beignets.

(En les saupoudrant de farine, elles ne sauteront pas dans tous les sens quand on les plongera dans l’huile chaude.- pour ne pas perdre un oeil ou un bras).

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Plonger les crevettes une à une dans la pâte à beignets, veiller que toute la surface soit bien enrobée.

Les plonger dans l’huile chaude une à une, tenir chaque crevette quelques secondes par la queue avant de la laisser plonger carrément, ça leur donnera leur jolie forme.

Les laisser gonfler, dès que ça prend une couleur dorée, les retourner si besoin sinon les retirer et les poser sur du papier absorbant.

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A y est, on attend que ça refroidisse et on peut goûter.

Les dresser et servir avec ou sans sauce, avec une petite salade verte.

♦ Si vous tenez à saucer : utiliser une sauce nem ou du chili sauce.

♥ Bon appétit!

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Si vous aimez cette recette, un petit clic ici me ferait super plaisir 🙂

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4 Responses

  1. Sa à l’air super bon et facile à faire ! Merci pour cette recette je la garde dans un coin de mon ordi, il faudra que je la teste car j’adooore les beignets de crevettes mais je n’en ai jamais fais maison !

    Bisous, à bientôt
    Marine

    1. Hello Marine,
      Oui, cette recette est vraiment toute simple. C’est l’assaisonnement qui fait toute la différence.
      N’hésite pas 😉 bisous

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