On a faim, très très et on veut du bon, du beau et équilibré cette fois. Heureusement que nous avons l’embarras du choix à Tours.
Soir de grosse flemme une fois de plus, j’ai juste besoin de me poser et de bien manger. Bon, debrief du week-end, j’ai craqué pour un buffet à volonté jusqu’à ne plus pouvoir respirer (presque littéralement… gourmandise quand tu nous tiens, c’est malsain) et juste vendredi dernier c’était pizzas… beaucoup…
Allez allez, on va faire le bon choix cette fois. Repas équilibré, des légumes variés, cuisinés de préférence avec simplicité.
Fraîcheur et exotisme. Direction Pokaï – Your Tasty Poke, j’adore les salades de riz en général et ici, on nous propose du saumon, avocat, chou, fenouil et d’autres légumes frais. Chaque bouchée est un voyage du côté d’Hawaï, une pointe de sauce asiatique relève le goût et le tout servi dans des bols. Les ingrédients sont simples et efficaces. Le tout se marie avec harmonie. A peine livré déjà englouti? En ces temps particuliers, commandes à se faire livrer ou à emporter.
Juste pour vous donner l’eau à la bouche, j’ai commandé le Fresh Salmon Fresh version Large, avec un supplément 3€. Comment vous dire… c’est une tuerie, il y a davantage de légumes. Du chou rouge en salade, croquant et bourré de saveur, du fenouil parfumé, un petit mélange de carotte en julienne avec une pointe de vert, je les ai dévorés, j’ai oublié ce que c’était. Une pointe de coriandre… Chaque bouchée est une explosion de saveur. Ah oui, j’ai failli oublié le saumon et l’avocat, tous deux servis nature. Le tout posé sur un lit vinaigré. L’ensemble est assaisonné avec équilibre. J’ai adoré!
?5, place Jean Jaurès, 37000 Tours
Vous préférez peut-être un poke bowl chaud?
Ça fait du bien aussi d’avoir un repas chaud avec quelques ingrédients sympathiques. Lentilles corail, légumes de saison, houmous, des graines… 100% fait maison et équilibré, on fait un tour du côté de Boll’n Roll.
Qui veut essayer un plat sans gluten? Ou un plat végétarien goûteux et rassasiant. Ici, on choisit une base de riz, semoule ou salade et ensuite ses légumes et sa sauce.
Si on ne veut pas manger végétarien, on a les délicieux morceaux de poulet fermier local. Je vous ai parlé des extras comme des cacahuètes, des figues, des falafels, ou tomates séchées…? la notion de plaisir y a toute sa place. Chers amis, une cuisine équilibrée ne rime pas avec tristesse? et les plats végétariens sont très goûteux.
Si vous voulez manger sain et êtes sensibles à la nature des emballages et de la provenance de ce que vous mangez. Vous êtes au bon endroit.
?17, rue du commerce, 37000 Tours
C’est tout pour aujourd’hui, bon appétit et bonne découverte les gourmands. Juste avant de vous quitter, une dernière petite photo ?